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시사 이슈

2016년 군대 식단 변화..jpg


2015년도에서부터 2016년도까지 변화한 군대식단에 대해 알아보겠습니다.

그동안 군에서는 영양가있는 식단을 위해 많은 노력을 해왔는데요



순살닭고기의 배식을 연 8kg에서 10.6kg


한우갈비의 급식 횟수는 연간 3회에서 4회로 증가


삼계탕의 급식 횟수는 연간 3회에서 4회


오리고기의 급식 횟수도 연간 12회에서 16회



광어는 연 2회, 팝콘치킨은 연4회, 탕수육은 연4회


오이, 호박, 버섯, 감자 등 모든 채소의 급식량도 지난해 대비 각각 10%씩 늘리기로 했다고 합니다.


급식 유통센터 운용을 하여 저온유통체계 확대로 신선도유지와 안정성을 확보한다는 방안도 발표했습니다.


또한 알레르기 유발식품 표시제를 시행한다고 하는데요. 정말 우리나라 군대 밥.


다양해지고 점점 좋아지는듯 보입니다.