코쿠미김밥을 먹게 됐는데, 이게 사실 시간이 좀 지난 상태라 완전한 맛이라고 말하기는 좀 애매했다.
그래도 일단 한 입 베어 무는 순간, 깻잎향이 은은하게 퍼지며 ‘참치김밥 같은데... 어라, 참치가 없네?’ 하는 기분이 들었다.
왜냐면 이 김밥엔 참치 대신 목살이 들어 있었기 때문이다. 그래서인지 꽤 짭짤하고 묵직한 맛이 났다.
맛있냐고 물어본다면, 솔직히 먹을 만하다정도로 표현하고 싶다. 깻잎향 머금은 참치김밥 느낌에 목살이 더해져서, 뭔가 이색적인 조합이긴 하다.
다만, “우와, 인생김밥이다!”라고 엄지척을 치켜세울 정도까지는 아니었다.
어쩌면 좀 묵혀서 그런 걸 수도 있지만, 최소한 새로운 시도를 한 점만큼은 인정해주고 싶다.
참치가 아닌 목살이라는 게 의외로 괜찮은 궁합이라, 나중에 신선한 상태로 다시 한 번 시도해보고 싶다는 생각이 들었다.
코쿠미김밥, 혹시 틈새시장을 노린다면 이 조합을 좀 더 개선해서 '목살 깻잎김밥' 같은 확실한 맛을 완성해주면 좋겠다.
이거다 싶은 맛은 아니지만 흥미로운 맛이었다... 다들 참고하시길.
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